Selasa, 25 November 2014

Nasi jamblang cerbon


Menu makan sederhana nasi jamblang asli cirebon. Ga ada bumbu rahasianya, yang penting dibuat sama hati riang, hasilnya akan lezat. Tapi sayangnih kurang daun jati, itu yang bikin masakan iji nampol bingit. 
Makanan yang dibikin pake kerja keras emang hasilnya puas, malem malem iriscabe merah ditemenin suami itu romantis :)) (yah walaupun nemeninnya sambil nge gadget asik dewekan hahahahaha) 

Terdiri dari, sambel cabe merah yang khas, sayur tahu, telur dadar sama tempe goreng saja. 

Sambel nasi jamblang :
Cabe merah besar rajang/iris halus
Bawang merah+bawang putih
Ebi
Terasi
Sereh+daunsalam
Garam+gula+merica
Cara masak:
Tumis bawang putih dan merah yang sudah dihaluskan, masukkan sereh daunsalam ebi dan bumbu semuanya. Setelah wangi masukkan cabe merah masak sampai cabe merah layu.

Sayur tahu:
3 buah tahu putih (kalo ada tahu coklat/tahu kulit)
Bawang merah+bawang putih
Tomat
Kecap manis
Air -+500ml
Cabe merah
Garam+gula+merica
Cara masak:
Goreng tahu sampai kecoklatan. Sisihkan
Bawang dan tomat iris tipis . Tumis bawang setelah wangi masukkan kecap 6 sdm aduk2, beri air. Masukkan bumbu aduk jangan lupa incip incip kalo sudah pas angkat.

Telor dadar masak biasa dan tempe goreng.


Gampang dan cepat lah, yang lama iris bawangnya. Biar cepet beli aja cabe iris dipasar hehehehehe..... 


Happy cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar